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東坡肉式矯正

WECO BASEでは柔らかい縮毛矯正というのを提案しているのですが…

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先日、新規のお客様から「柔らかい縮毛矯正って?」って聞かれたので、ちょっと簡単に説明します!!

 

矯正の1剤を付けて、髪を柔らかくしてからブローをして、2剤で固定するのがストレートパーマ…

ただ、それだけだと持ちが悪かったり癖がとりきれなかったりするので、1剤で髪を柔らかくした後にストレートアイロンで高熱を加えながら固定していきます。

このアイロン操作がポイントなのですが…

毎回高熱のアイロンで繰り返すと髪が熱によって髪質が硬くゴワゴワに変わっていきます;;

肉で例えると…焼肉状態ですね^^;

一度目は丁度良く焼けても、2回目…3回目と繰り返すと焦げて灰になりますよね?

幸い髪のタンパク質はそこまで弱くないので灰にはならないのですが、ビビリ毛というジリジリダメージを負いやすくなってしまいます…

で、WECO BASEではどうなのかというと…

東坡肉(トンポーロー)…いわゆる角煮状態でアイロンの熱を操作します(笑)

繰り返し熱を加えても焼肉のように硬くなりづらいのが特徴です♪

どちらも高熱を使いますので、熱変性というダメージは避けられないし、東坡肉式矯正にも回数に限度はあります。

ですが、従来の焼肉式矯正よりはダメージを抑えて柔らかな仕上がりになりますよ^^

以上が柔らかい縮毛矯正です。





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カテゴリー:ケミカル 縮毛矯正
2014.05.15

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